注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金銀倉——瓷磚家私潔具批發

面向港澳批發瓷磚家私潔具建材 13143984664 852--67274664

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向深圳香港批发瓷砖建材 13143984664 852--67274664

网易考拉推荐

佛山瓷磚批發市場 與 深圳瓷磚批發市場 的配套對比  

2013-11-23 01:09:49|  分类: 香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛山瓷磚批發市場與深圳瓷磚批發市場的配套對比


佛山系全國一個大的貨源地,設計,生產,物流,加工,都有很多,很完善(數量多,規模大)。但偏偏,做小市場,佛山並不適合,並沒有優勢。或者叫做資源匹配得,組織得無深圳甘好。

譬如服務香港市場,很多香港客戶出貨,都是散單,小單為主。而佛山是走大批量。適合用大船出口。

如果香港客戶想做腳線,想做加工磚。在佛山做,遠遠沒有深圳做那麼方便快捷。如果在深圳做,旁晚拉到深圳的加工廠,馬上就加工。當晚,加工廠就會把加工好的腳線送到過港公司的貨艙。晚上23--24點,過港公司的貨車就會準時過港,明天早上,香港的客戶就可以收到整磚和加工好的腳線了。

這樣的服務質素,在佛山是很難找到,很難做到的。

一因為佛山的加工廠效率無深圳甘高,要排產,我同幾個加工廠老闆談過,加錢優先加工得唔得,距地話怕得罪大客戶。加錢都無得優先加工。

二因為佛山的確缺少過港的集運公司。非常缺少當天發貨,當天過港的貨運公司,目前我只找到就只有兩個(過港無甘方便)。

三因為佛山倉庫與加工廠,與貨運公司之間,缺少相應溝通,一切都要我們金銀倉自己請車,自己協調資源去加工,去調配。出貨量大,但效率不高。

總結起來,佛山有兩個鮮明的優點,一個貨源多,規模大。缺點是協調性,時效性不足(適合做大工地,適合做香港的樓宇維修,大項目)。加工廠資源和工廠,和貨運公司匹配不好。呢個就系我們金銀倉最頭痛的地方,成本最高的地方。

深圳市場的特點,就系時效性好,效率比佛山高。過港貨運公司又多。隨便都找到幾間。

結合呢個特點,我地金銀倉,一般都在佛山調貨,所以一定要做好加工廠與倉庫的協調工作。
現階段,我們金銀倉出貨,先以不用加工的內牆磚和外牆磚為主。

至於那些600X600(24“X24”)的拋光磚,仿古磚,全拋釉,一定會做,但會先協調好加工廠和倉庫和貨運的調配才會動手。
因為大磚,一般都會牽涉到加工地腳線的問題。一旦處理不好,延遲了交貨,就很麻煩。協調不好,也會導致來回折騰的運費比賺到的少少錢還多。我們就要虧損了。

所以,現在先出牆磚。反正佛山大把的牆磚資源,清遠,肇慶,福建(外牆磚之王)大把的。

肯定有你地香港客戶中意的款式。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017